В Белоруссии в рамках Армейских международных игр на конкурсе «Снайперский рубеж» встретятся военнослужащие из 18 стран, с 28 июля по 9 августа 2019 года.

Наравне с другими спортсменами в состязаниях принимает участие команда ДОСААФ России.

Предварительный отбор проходит на базе Центрального Спортивного Стрелкового Клуба ДОСААФ России. По результатам отбора лучшие снайперские пары, проходят итоговую тренировку на базе нашего клуба. С парами работают лучшие тренеры, которые за прошедшие 3 года, подготовили не одну снайперскую пару, которая позволила занять достойное место в общем зачете.

Соревнования пройдут в Бресте. Военные будут стрелять из снайперских винтовок, автомата Калашникова и пистолета Макарова.

В соревнованиях снайперов будут продемонстрированы индивидуальные, парные действия. Закончится всё эстафетой с использованием снайперской винтовки СВД со штатными дневным и ночным прицелами.

Команды составят: начальник команды, заместитель начальника, тренер команды, снайперские пары (8 человек).

На этапе будут соревноваться более 60 участников в составе снайперских пар.

Снайперский рубеж 2019 ДОСААФ стрелковый клуб ЦССК

По условиям упражнения «Найти и уничтожить» снайперы стреляют по головным фигурам, появляющимся в произвольном порядке, а при выполнении задания «Стрельба с выносом точки прицеливания» участники поражают поясные мишени, которые размещены на разных расстояниях от стрелка (400–800 м), при этом главное условие – не вносить поправки в прицел.

Так же предстоит выполнить упражнения «Стрельба ночью», «Снайпер в обороне», «Снайпер в наступлении», «Снайперский биатлон», «Догони», «Прими решение», «Найди свою», «Дуэль» и другие.

Поделиться ссылкой: