Соревнования по стрельбе между членами Клуба военачальников и военных атташе.

14 марта 2019 г. на базе Центрального стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России, прошли соревнования по пулевой стрельбе из пистолета Макарова и «Glock-17».

Участниками мероприятия стали члены Клуба военачальников РФ во главе с генералом армии Анатолием Куликовым и военные атташе посольств США, Китая, Германии, Франции, Словении, Сербии, Республики Корея и Чили.

Вступительную речь, от аппарата Центрального совета ДОСААФ России, произнес первый заместитель председателя Леонид Малев и заместитель председателя Виталий Кормильцев. Это мероприятие проходит не первый год и уже стало традицией. В первую очередь это встреча и общение о былых временах между военачальниками, и военных атташе с коллегами. Но, соперничество никто не отменял и азарт соревнований не оставил никого равнодушным!

Перед началом соревнований, заместитель директора по спорту ЦССК ДОСААФ – Сергей Москалев продемонстрировали присутствующим весь арсенал стрелкового клуба, состоящий из длинноствольного, короткоствольного и нарезного оружия.

Первый этап соревнований проходил в личном зачете. По условиям соревнований, каждый участник должен произвести 10 выстрелов из пистолета Макарова и 10 из Glock-17. Далее, по результатам личного зачета, отобрались лучше 8 стрелков, которые продолжили соревноваться в «дуэльной» стрельбе на выбывание.

Победителем в «дуэльном» зачёте стал военный атташе посольства Чили Марсело Нуньес Моралес, который в финале быстрее выбил поочередно пять ростовых мишеней, чем генерал-полковник Владимир Борученко.