Соревнования по стрельбе между членами Клуба военачальников и военных атташе.

14 марта 2019 г. на базе Центрального стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России, прошли соревнования по пулевой стрельбе из пистолета Макарова и «Glock-17».

Участниками мероприятия стали члены Клуба военачальников РФ во главе с генералом армии Анатолием Куликовым и военные атташе посольств США, Китая, Германии, Франции, Словении, Сербии, Республики Корея и Чили.

Вступительную речь, от аппарата Центрального совета ДОСААФ России, произнес первый заместитель председателя Леонид Малев и заместитель председателя Виталий Кормильцев. Это мероприятие проходит не первый год и уже стало традицией. В первую очередь это встреча и общение о былых временах между военачальниками, и военных атташе с коллегами. Но, соперничество никто не отменял и азарт соревнований не оставил никого равнодушным!

Перед началом соревнований, заместитель директора по спорту ЦССК ДОСААФ – Сергей Москалев продемонстрировали присутствующим весь арсенал стрелкового клуба, состоящий из длинноствольного, короткоствольного и нарезного оружия.

Первый этап соревнований проходил в личном зачете. По условиям соревнований, каждый участник должен произвести 10 выстрелов из пистолета Макарова и 10 из Glock-17. Далее, по результатам личного зачета, отобрались лучше 8 стрелков, которые продолжили соревноваться в «дуэльной» стрельбе на выбывание.

Победителем в «дуэльном» зачёте стал военный атташе посольства Чили Марсело Нуньес Моралес, который в финале быстрее выбил поочередно пять ростовых мишеней, чем генерал-полковник Владимир Борученко.

А в личном зачете, генерал-полковник Владимир Борученко, занял первое место!

В числе участников мероприятия: адмирал флота Владимир Масорин, вице-адмирал Александр Балыбердин, генерал-полковник Виктор Барынькин, генерал-полковник Валерий Баранов, генерал-полковник Юрий Залогин, генерал-полковник Вячеслав Дадонов, генерал-полковник Владимир Борученко, генерал-полковник Николай Попов и многие другие.

Следующий аналогичный турнир планируется в феврале-марте 2020 года.

Рекорды и статистика.

В 2018 году в ДОСААФ на базе 498 образовательных учреждений оборонного общества военно-учетные специальности получили 27 549 призывников, из которых 1011 направлены служить в Воздушно-десантные войска и 312 — в войска связи. Также в 1177 учебных организациях подготовлено 463 934 человека по 202 специальностям массовых технических профессий для отраслей экономики. Концепция развития ДОСААФ России до 2020 года предусматривает создание новой системы допризывной подготовки молодежи.

Поделиться ссылкой: