Соревнования по пулевой стрельбе ветеранов и военных атташе прошли в ДОСААФ

Источник: http://www.dosaaf.ru/news/sorevnovaniya-veteranov-i-voennyh-attashe-proshli-v/

Военный атташе Чили Марсело Нуньес Моралес стал победителем в «дуэльном» зачете, а генерал-полковник Владимир Борученко в личном на соревнованиях по пулевой стрельбе из пистолетов Макарова и «Глок-17», а также личного оружия. Состязание прошло сегодня в Центральном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России.
Участниками мероприятия стали члены Клуба военачальников Российской Федерации во главе с генералом армии Анатолием Куликовым, а также военные атташе посольств США, Китая, Германии, Франции, Словении, Сербии, Республики Корея и Чили.
В числе участников мероприятия: адмирал флота Владимир Масорин, вице-адмирал Александр Балыбердин, генерал-полковник Виктор Барынькин, генерал-полковник Валерий Баранов, генерал-полковник Юрий Залогин, генерал-полковник Вячеслав Дадонов, генерал-полковник Владимир Борученко, генерал-полковник Николай Попов и многие другие.
От аппарата Центрального совета ДОСААФ России почётных гостей приветствовали первый заместитель председателя Леонид Малев и заместитель председателя Виталий Кормильцев.
Перед началом соревнований инструкторы ДОСААФ продемонстрировали присутствующим весь арсенал стрелкового клуба, состоящий из длинноствольного, короткоствольного и нарезного оружия.
Основные соревнования проходили в личном зачете. Каждый участник отстреливал по 20 патронов из пистолета Макарова и «Глок-17», генерал армии Анатолий Куликов вел огонь из наградного золотого пистолета «Беретта», подаренного ему Президентом России в 1996 году. По их итогам победителем стал генерал-полковник Владимир Борученко, который набрал 142 очка. Второе место занял генерал-лейтенант Владимир Дмитрин (138), а третье – генерал-полковник Виктор Барынькин (132).
По результатам состязаний в личном зачёте были отобраны восемь самых метких участников, которые соревновались в «дуэльной» стрельбе на выбывание. Победителем в «дуэльном» зачёте стал военный атташе посольства Чили Марсело Нуньес Моралес, который в финале на долю секунды быстрее выбил поочередно пять ростовых мишеней, чем генерал-полковник Владимир Борученко.
«Задача этих соревнований – не выявление победителей, а общение между военачальниками и военными атташе иностранных государств. Когда практически сведено на нет военное сотрудничество, это мероприятие можно считать элементом народной дипломатии», — сказал Анатолий Куликов по окончании мероприятия.
Стоит отметить, что соревнования по пулевой стрельбе среди членов Клуба военачальников РФ и военных атташе проходят на базе Центрального стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России в четвертый раз. Следующий аналогичный турнир планируется в феврале-марте 2020 года.